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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; BARBOSA, A. M. M.; LUNA, J. V. U. |
Afiliação: |
JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; Antônia Marlene Magalhães Barbosa, UESC; José Vieira Uzêda Luna, EBDA. |
Título: |
Tamarindo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995). |
Thesagro: |
Tamarindo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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